За что платят гонщикам?

Гонщикам Формулы 1 платят огромные деньги, казалось бы за риск, но с другой стороны безопасность современной Ф1 на очень высоком уровне, а гонорары пилотов не уменьшаются и лишь растут. Так за что же платят гонщикам?

В середине прошлого века гонщики Формулы 1 (и не только) часто участвовали во множестве серий и одиночных гонках в течение одного сезона, не только потому что никто им этого не запрещал (как сейчас в Ф1), а и потому, что им был необходим заработок. «Халтура», одним словом. Заработок Стирлинга Мосса в начале карьеры был сравним с заработком среднестатистического хирурга. А такого слова, как «контракт» никто тогда и не знал. Как говорил Хуан Мануэль Фанхио: «Мой контракт с Мазератти состоял из одних рукопожатий».

Марио Андретти стал зарабатывать миллионы лишь в конце карьеры

Марио Андретти стал зарабатывать миллионы лишь в конце карьеры

Тацио Нуволари в начале 20 века стирал руки до крови об ограждение на мотоциклетных гонках, что бы ехать по лучшей траектории и ничего за это не получал. Но тогда авто и мотоспортивный бизнес не был так развит, как в середине 20 века и позднее. Тогда никто не думал заработать на езде итальянца, да и он сам не предполагал, что профессия «гонщик» может быть высокооплачиваемая.

С приходом в Формулу 1 предприимчивых Джима Кларка и Джекки Стюарта, доходы гонщиков Ф1 в 60 годах увеличились, ведь эти двое знали себе цену. В 70 годах Джоди Шектер, Жиль Вильнёв и Марио Андретти поднимали рынок труда в автоспорте. Причиной этого было не желание разбогатеть, а получать адекватную оплату риска своей жизни.

Понимая, что происходит и какие суммы уже вертятся в Формуле 1, гонщики 60-70 годов справедливо хотели заставить «толстосумов» делиться с теми, кто помогает наполнять их кошельки.

Марио Андретти вспоминая то время говорил, что именно риск был основным предлогом для требования повышения гонорара перед спонсорами и владельцами команд.

Затем Айртон Сенна в начале 90 и Михаэль Шумахер с Вилли Вебером в конце 90 заметно увеличили свои доходы, чем дали повод просить больше остальным гонщикам. Хотя, уже тогда смертельный риск для гонщиков уменьшился в разы.

По данным Forbes Льюис Хэмилтон (32$ млн.), Фернандо Алонсо (31$ млн.) и Себастьян Феттель (19$ млн.) — самые высокооплачиваемые гонщики в Формуле 1 на 2014 год. Сравниться с ними могут только гонщики НАСКАР Дейл Эрнхардт младший (25.6$ млн.), Джимми Джонсон (24.8$ млн.) и Джефф Гордон (18.2$ млн.). Ещё два-три десятка мировых звёзд автоспорта зарабатывают более одного миллиона портретов Джорджа Вашингтона, но меньше приведённой выше шестёрки.

Баскетболист ЛеБрон Джеймс заработал 72.3$ млн. в 2014 году

Баскетболист ЛеБрон Джеймс заработал 72.3$ млн. в 2014 году

Деньги большие и с каждым годом доходы гонщиков только растут. Болельщики и некоторые из современных гонщиков отмечают, что им платят за риск, но так ли это на самом деле?

Эти, казалось, заоблачные суммы меркнут, если посмотреть на доходы спортсменов не только в автоспорте.

Боксёр Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather) зарабатывает 105.000.000$ в год, футболист Криштиану Роналду — 80.000.000$…теннистисты, гольфисты, игроки NBA, NFL, MLB… Ни один из современных гонщиков не попадает даже в мировую десятку самых высокооплачиваемых спортсменов. А в топ-100 попадают лишь три гонщика Ф1 (Хэмилтон, Алонсо и Феттель) и три гонщика НАСКАР (Эрнхардт, Джонсон и Гордон).

Навряд ли теннисист или баскетболист рискует хотя бы раз в жизни так, как рискует гонщик каждую гонку. Так за что же им платят?

Оценочная стоимость команды NBA Los Angeles Lakers 2.6 миллиарда (!) долларов США. Примерная стоимость самой дорогой команды Формулы 1 Феррари около 1.1 миллиарда, что может сравниться лишь со стоимостью среднестатистической команды NBA (?!). И это при том, что чемпионат NBA — это не мировой, а национальный, внутренний чемпионат штатов. Стоимость эта выливается из популярности спорта в целом, от количества аудитории и доходов от телетрансляций. Формула 1 — не самый популярный в мире спорт, поэтому её гонщики не могут получать самые высокие в мире гонорары. Даже если принять в счёт риск для их жизни.

Из всего этого можно сделать лишь один вывод: заработок гонщиков напрямую зависит от заработка их команд-работодателей и серии в целом. Грубо говоря, гонщики получают некий процент от прибыли серии в которой участвуют. И даже если гонщик действительно рискует жизнью — это не поможет дать ему больше, чем можно заработать. Бизнес — есть бизнес.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>