Разрушитель легенд: Формула 1 — вершина автоспорта?

Существует мнение, что Формула 1 всегда была и есть высшей ступенью в автоспорте, но на самом деле это было далеко не всегда так. По поводу сегодняшнего положения вещей можно спорить до бесконечности, но за прошлое пусть говорят гонщики прошлого. Многие автопроизводители считали приоритетнее гонки спорткаров, победу в Ле Мане, Себринге, Инди 500…победа в Гран При Монако далеко не в первый год существования стала такой ценной для гонщиков. Когда Формула 1 зарождалась, куда престижнее считались такие трассы, как старый Нюрбургринг, Сильверстоун, Монца.

Одно из немногих интервью Брюса Макларена, после того, как он в 1965-м году покинул команду Cooper и основал свою компанию Bruce McLaren Motors.

Брюс Макларен

Брюс Макларен

Брюс Макларен: «Я фактически не ездил на своей машине здесь, в Европе, несколько лет, начиная с 1958-го года. А вот в Новой Зеландии и Австралии, я ездил. Там я сколотил что-то вроди команды и выступал там каждый январь и февраль. И мы как-то задумались: машина, какой конструкции способна побеждать? Мы всё проанализировали и решили, что это должна быть лёгкая машина с большим американским двигателем. И мы приложили все усилия, чтобы её построить. Так появился Cooper-Oldsmobile. Мы его использовали, как тест-машину, проверяли на ней разные комплектующие. Нашей целью было собрать хорошую машину на их основе. Я лично думаю, что гонки спорткаров завоюют популярность, они очень зрелищны и намного дешевле, чем Формула 1. В чём-то, помоему, гонки больших спорткаров интереснее смотреть, чем Формулу 1. И уже в следующем году, я думаю, это станет очень популярным видом гонок».

Sauber Mercedes C9

Sauber Mercedes C9

Большие спорткары действительно стали популярны, Брюс Макларен имел огромный успех в американской серии Can Am, он стал её чемпионом в 1967-м и 1969-м годах, выиграл 24 часа Ле Мана в 1966-м году и 12 часов Себринга в 1967-м.

Наверное, многие помнят, как появилась в Формуле 1 команда Заубер. В начале 90-х годов FIA прекратила проведение чемпионата спортпрототипов, который набирал популярность, боясь, что он станет конкурентом Формулы 1. И Петеру Зауберу пришлось перейти в Ф1.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>