Разрушитель легенд: Gold Leaf — первый спонсор в Ф1?

Существует мнение, что Лотус и Gold Leaf в 1968 году стали первооткрывателями табачного спонсорства в Формуле 1 и вообще первыми нанесли сторонние логотипы на гоночную машину. Не знаю, кто первый напечатал это бред, но эта дезинформация стала затем перепечатываться много и много раз.

А на самом деле первая табачная реклама в Формуле 1 появилась на машине Джона Лава (John Love). Это было на Гран-При ЮАР в январе 1968 года.

Его Brabham BT20–Repco спонсировала его родная родезианская (ныне Зимбабве) компания Gunston Cigarette Company. Ранее, в декабре 1967 года, машины Team Gunston участвовали в Гран-При Родезии, но эта гонка входила в Южно-Африканский Чемпионат Формулы 1.

А если говорить про рекламу в целом, то ещё до табачных компаний в Формуле 1 рекламировались компании по профилю: производители шин, двигателей, запчастей и прочего. Появление табачной рекламы в Ф1 — это лишь появление первой рекламы, не связанной с гонками.

Но непрофильная реклама появилась в автоспорте намного раньше. Можно вспомнить 1958 год. На «Гонке двух миров» (не Формула 1) в Монце, сэр Стирлинг Мосс гонял за Scuderia Eldorado и на его машине были большие логотипы с надписью «Eldorado», что было не иначе, как рекламой итальянского мороженого.

Тогда за океаном (в США) это уже было нормой — рекламировать продукты широкого потребления в автоспорте.

А одна из самых первых (возможно, не самая первая) реклам на гоночных машинах появилась в 1912 году. На американском Stutz Барни Олдфилда красовалась реклама Firestone со слоганом «My Only Life Insurance Firestone Tires».

 

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>