Пол Трейси в Бенеттоне

В 1994 году Флавио Бриатторе пригласил звезду Чампкар канадца Пола Трейси на тесты Формулы 1 в португальский Эшторил. Тогда Пол ожидал решения Роджера Пенске по поводу контракта на 1995 год и подыскивал альтернативные варианты. Журналисты засуетились, Пол Трейси в Бенеттоне — это событие.

Полу было интересно опробовать болид Формулы 1, но Флав требовал от него подписания трёхлетнего контракта ещё до тестовой сессии (по слухам, сумма была 5.4 миллиона фунтов стрерлинга в год), угрожая тем, что тестов без подписи не будет.

Пол Трейси: «Это был контракт, который говорил только о том, что я подписываю его с Бенеттоном, но без никаких гарантий…что я буду участвовать в гонках. Я получу свою плату. Деньги были небольшие. В нём не говорилось о том, что я буду гонять. Там было только то, что я подписываю контракт, то есть они могли посадить в машину кого-нибуть другого вместо меня в любое время. В том сезоне, по-моему, у них были такие контракты с 4 или 5 вторыми пилотами. Шумахер был номером один и я думаю Лехто, Ферстаппен и Херберт подписали тоже, что предлагали мне. Они меняли вторых пилотов, как хотели, то есть, если бы я им не понравился, они просто отправили бы меня на скамью запасных…».

Но тесты всё-таки состоялись. И добиться этого было непросто. Трейси с одной стороны очень хотел опробовать болид Ф1 и может быть подписал бы контракт на участие в гонках, но явно не тот, что предлагал Бриатторе. Он решил посоветоваться со своим отцом Тони Трейси. Тони изначально хотел сопровождать сына в Эшторил, но Пол поехал вместе с Джеффом Саруэллом (Jeff Surwall) и Дэйвом Стивенсоном (Dave Stevenson), который стал его бизнес менеджером, когда канадец переехал в США. Все контракты Трейси лежали на плечах Дэйва, естественно он был заинтересован лишь в сумме, процент от которой он получал. Пол знал, что его отец никому не доверяет и хочет лучшего для своего сына. Тони Трейси всегда мог найти способ договориться с кем угодно на выгодных для своей стороны условиях. Тесты Пола в Бенеттоне — заслуга его отца.

Тони Трейси и тогдашний владелец команды Формулы 1 Jordan Grand Prix Эдди Джордан давние друзья, с его помощью Тони подключил ни кого-нибуть, а Берни Экклстоуна, который также был знаком с Тони. Берни заинтересовало предложение увидеть звезду Чампкар в Ф1. Всё решилось буквально за несколько телефонных звонков, Флавио Бриатторе сдался под давлением «верховного» и тесты состоялись.

Полу дали машину Йоса Ферстаппена, с ним в паре в тестах участвовал Михаэль Шумахер, он же его консультировал. Не секрет, что машина Шумахера тогда отличалась от машин его напарников (в лучшую сторону), Бенеттон тогда просто не мог выставить на гонки две одинаково быстрые машины. К тому же Goodyear предоставил Михаэлю ультра-мягкие покрышки, которые не использовались в гонках.

В первый день тестов Пол Трейси ничем не удивил, он отстал от Шумахера почти на 7 секунд, но во второй день Михаэль улучшил свой результат, а Трейси отстал от него лишь на 2.5 секунды (это время могло бы быть пятым местом в квалификации на Гран При Португалии, которое прошло не многим ранее). Учитывая вышеописанное, результат был отличный. Для Флавио Бриатторе это было ожидаемо, он славился чутьём на таланты, несмотря на то, что загубил карьеры многих талантливых гонщиков.

Результаты тестов в Эшториле, сентябрь 1994
  1. Михаэль Шумахер (Benetton) — 1:18.84 (1:19.69 *)
  2. Герхард Бергер (Ferrari) — 1:19.76
  3. Деймон Хилл (Williams) — 1:20.01 *
  4. Пол Трейси (Benetton) — 1:21.35 (1:26.51 *)

* — время в первый день тестов

После тестов, Трейси раздумывал. Ему понравилось. Машина вела себя более чётко в поворотах, хотя была менее мощной нежели индикар, но…Формула 1 — это только дорожные трассы. Пол получил предложение от команды Newman/Haas в Чампкар, тогда оно было ещё только на словах, но гарантировало ему место в кокпите хорошей машины. Трейси был ростом более 180 см и весил более 80 кг, что для Формулы 1 было много. Пол помнил плачевный опыт Майкла Андретти в Формуле 1 и не хотел повторять его. Условия, которые ему предлагал Флавио были, мягко скажем, невыгодными.

Решение Пола Трейси продолжить выступления в Чампкар выглядело вполне логичным. После того, как он отказал Бриатторе, Пол получил трёхлетний контракт с топ-командой Чампкар (Newman/Haas) на 10 миллионов долларов в год.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>