Джоди Шектер и Walter Wolf Racing

Гран При Аргентины 1977, первый этап сезона. Кен Тиррелл нашёл тень в боксах Буэнос-Айреса и взглянул на термометр — ртутный столбик давно зашкалило за отметку 30 градусов, покачав головой Кен сказал: «Сегодня выиграет тот, кто не расплавится». Кен редко ошибался.

Будущему чемпиону Формулы 1 южноафриканцу Джоди Шектеру в тот день было не до прогнозов, он был зол на весь мир — Формула 1 не оценила его смелого трансфера. Зимой 1977 года он подписал контракт с новой командой канадско-австрийского промышленника и миллиардера Уолтера Вульфа.

Джоди Шектер

Джоди Шектер

Всеобщую точку зрения на этот счёт высказал чемпион Формулы 1 Джеймс Хант:
— Джоди совершил удачную сделку, с точки зрения бизнеса, но он загубил свой гонщицкий талант. Джеймс тогда ещё не знал, что в 1979-м году он будет заканчивать свою карьеру в той же команде, в которую перешёл Шектер, в то время, как сам Джоди станет чемпионом.

И вот в этой самой первой гонке сезона, Шектер, словно подтверждая слова англичанина, стоял только на 11-й позиции стартового поля, более двух секунд проигрывая Макларену своего обидчика Ханта. Это был неплохой результат для дебюта Walter Wolf Racing, но не для Шектера. Квалифицировавшийся впереди Шектера Гуннар Нильсон не смог стартовать, что улучшило положение Джоди, впрочем он вскоре доказал, что не нуждается в чьей-либо помощи, почти одновременно с зелёным сигналом светофора Джоди начал своё триумфально восхождение к первой ступеньке пьедестала почёта.

Со старта Джон Уотсон возглавил гонку, но довольно скоро Хант обогнал его и вышел вперед. На тридцать втором круге на Макларене Ханта сломалась подвеска, и Уотсон снова стал лидером, но всего лишь на два круга — его обогнал товарищ по команде Карлос Пасе, — а немного позже, Джон Уотсон как и Хант, сошел из-за поломки подвески. Чудовищная жара не жалела ни болиды ни гонщиков. Пасе лидировал до сорок восьмого круга(из 53-х), на грани потери сознания управляя своим Брэбхэмом, который кидало из стороны в сторону, после чего его обогнал Джоди Шектер, который в полуобморочном состоянии финишировал первым!

Джоди Шектер за рулём Wolf-Ford WR1

Джоди Шектер за рулём Wolf-Ford WR1

Впервые в истории Формулы 1 команда одержала победу уже в своём первом Гран При. Имя этой команды Walter Wolf Racing. Шектер провёл блестящий сезон в 1977-м году, учитывая скорость и надёжность шасси Wolf-Ford WR1.

Большую часть четвертой гонки сезона в Лонг Бич Шектер лидировал, но лопнувшая за четыре круга до финиша шина отбросила его назад, в итоге он финишировал 3-м. В Монако Джоди Шектер стартовав вторым, сразу вырвался в лидеры и лидировал на протяжении всей дистанции, отстояв первое место от атак Лауды, проигравшего в итоге всего 0,89 сек. На Гран При Германии южноафриканец завоевал первый и единственный поул для команды Уолтера Вульфа. Но Ники Лауда на знаменитой Ferrari-312T2 обогнал его, Шектер закончил гонку вторым. Практически весь сезон Джоди Шектер боролся за чемпионское звание с Ники Лаудой, но серия из 4-х сходов после Монако, сходы в Австрии и Италии лишили его шансов выиграть чемпионат, Лауда стал чемпионом досрочно, но Джоди не собирался расслабляться и выиграл предпоследнюю гонку сезона в Моспорт Парке(Канада), стартовав с девятого места Шектеру удалось прорваться на второе, за два круга до финиша у лидера Марио Андретти взрывается мотор и Джоди побеждает в последней гонке Формулы 1 в Моспорт Парке.

Шектер закончил чемпионат на втором месте, с отрывом от Лауды в 17 очков. Если бы не 4 отказа двигателя Ford DFV, то южноафриканец вполне смог бы выиграть чемпионат. Во всех гонках, в которых Джоди добирался до финиша, он финишировал на подиуме, кроме финального Гран При Японии. Команда Уолтера Вульфа заняла четвёртое место с 55-ю очками Джоди Шектера, ведь он один защищал цвета команды. Это был лучший сезон для Walter Wolf Racing, далее дела пошли намного хуже…

Спорт Экспресс 1994.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий