Жак Вильнёв на Lotus 72D

В 2002 году на тестах в Валенсии Жак Вильнёв опробовал Lotus 72D. Это был рекламный ход от British American Tobacco. Логотипы торговой марки Lucky Strike (которые в 2002 были на машинах BAR-Honda) впервые появились в Формуле 1 именно на Lotus. На Гран-При Франции 1972 года Дейв Чарлтон (David William Charlton) выступал на Lotus 72D с логотипами Lucky Strike.

Первой машиной Дейва при спонсорстве Lucky Strike был Brabham BT33, на ней он выступал в 1971 году, но это была Южно-Африканская Формула 1.

«Как же я буду им управлять?», говорил Жак садясь в кокпит Lotus 72D.

 

«Я привык чувствовать себя в безопасности, можно превысить скорость, можно совершить оплошность и всё обойдётся. Но на этой машине превысить скорость или сделать не так — рискованно, можно и не выйти потом из неё. Когда я сижу в своём болиде я не думаю о нём, а сосредотачиваюсь полностью на гонке», сказал он после заезда.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>